h1

Tentang Ini…

30 Desember 2009

Ini adalah tentang cinta
Tentang benci
Yang mengubah hidup dalam sedetik

Ini adalah tentang ingatan
Tentang kealpaan
Yang membuat kenangan lepas atau bertahan

Ini adalah tentang teman
Tentang musuh
Yang kadang dicari dan dikhianati

Ini adalah tentang jasad
Tentang jiwa
Tentang hati
Tentang rasa
Tentang pikiran
Yang semuanya saling berkait

Ini hanya tentang kejenuhan yang menyampaikan protesnya sebelum pagi merekah
Ini hanya tentang kebersamaan yang mencari celah perekat agar jarang merenggang
Ini hanya tentang kewarasan yang sering dipertanyakan pada sidang-sidang pengadilan
Ini hanya tentang hukuman yang menghukum dirinya sendiri

Ini adalah tentang ketidakberdayaan
Tentang perjuangan
Tentang pengorbanan
Yang akhirnya hanya berujung pada semua tentang kita
Manusia

9 komentar

  1. Kan kumulai dari sini
    satu titik imaginer yg kugambar ditanah
    Tentng segala sesuatu yg telah terjadi
    Kucoba kubur dan kuletakkan titik itu diatasnya.
    Kubiarkan masa lalu kelabu pergi lalu 1 langkah kucoba raih.
    Untuk masa depan yg lebih baik

    🙂


    • Kata R.G. ingersoll kan (nggak tau juga dia siapa) “Happiness is not a reward, it is a consequence. Suffering is not a punishment, it is a result.”

      Kadang-kadang nggak paham juga, tapi bisa dimengerti dan setuju 😀


  2. Kata mbah wiro (sesepuh dmesjid sy)
    “Urip kuwi kudu ati2 lan waspodo sopo sing melu aturan gusti Alloh bakalan slamet lan bahagia,urip sing tenanan iku sauwis’e mati”

    “Hidup itu harus hati2 dan waspada,siapa yg ikut aturan Alloh akan selamat dan Bahagia,hidup yg sebenarnya itu setelah kt meninggal”

    Peaceee ah

    :-p


  3. iya… selamat dan bahagia akan terasa kalo susah dan menderita itu ada. Kalo nggak, gimana bisa kita meng-claim kalo yang kita rasakan sekarang adalah bahagia. Datar2 aja jadinya. Ikut aturan Allah pun dalam prosesnya akan berhadapan dengan tantangan. Yang kuat dan lurus akan selamat dan bahagia. Nah kalo yang nggak?

    *pusing*


  4. Pecahkan saja gelasnya…nanti sy tanya lg sm mbak wiro,kl masih gak jelas mari kita tanya pada rumput yg bergoyang

    Yuuuuuk!!


    • 😀


      • Dag……dig……..dug


  5. Aku suka sekali puisinya…

    Puisinya mengingatkanku tentang sebuah persahabatanku yang kandas…

    BTW, spechless deh… like this 🙂

    NB: Maaf tadi salah balas di post Anda yang judulnya !!!!!


    • Makasih ya… Maaf baru kembali.. 🙂



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: